воскресенье, 29 января 2012 г.

Алиса в стране чудес


В январе день рождения Льюиса Кэрролла. В честь этого праздника в блоге СкрапLand проходит задание "С днем рождения, Льюис!". А так как я делаю альбом в стиле "Алисы в стране чудес", то не смогла пройти мимо этого задания. А поздравление мое будет с использованием задания блога Assorti с чудесной палитрой от Дианы. Такая палитра для меня новая и тем интереснее работать над заданием. Получилась детская сказочная.

 



  Над фоном работала долго и с удовольствием. Первый раз взяла в руки текстурную пасту))) Сначала нанесла медиум от Rayher. Затем с помощью моих любимых масок "Усадьба" от LAE сделала текстуру. Первый фоновый слой  - акрил "Металлик" серебристого цвета. Сверху слой водорастворимых черных чернил. Серебристый фон проглядывает сквозь чернила и дает объемность и глубину. И последний слой - частичное покрытие чёрным акрилом. 
        Идея в том, чтобы показать чудесный сад сказочной страны с большими диковинными цветами. Цветы сделаны из ткани бирюзовых и фиолетовых оттенков и посажены на сверкающие брадс. Бирюзовая ткань пристрочена внизу обложки. Из пышных цветов выглядывает Шляпник (картинка из интернета, автор мне не известен), а большие цветы на шляпе - это брадс из магазина "Храни воспоминания". За Шляпником на прозрачной пленке листья с ягодами. А ягоды, как по заказу, бирюзовые и фиолетовые! Чеширский кот (с бирюзовыми глазами))) материализовался на зеленой ветке-лиане и радостно болтается над названием альбома "В стране чудес". Надпись сделана из чипборда, покрытого акрилом. Грибок деревянный, шляпка перекрашена в фиолетовый цвет, а капочки сделаны жидким жемчугом.
         Получилось, как и задумывала: на первом плане яркие цветы, за ними Шляпник, на заднем плане ягоды и Чеширский кот, а надпись висит в воздухе как будто над провалом норы.)))
         Фотографировала при дневном освещении, но на экране цветопередача все равно не точная.
                      С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, mr. ЛЬЮИС! 
И спасибо за замечательную сказку, которая до сих пор вдохновляет нас!

6 комментариев:

  1. Света очень красиво получилось!!!Я тоже совсем заболела скрапом, вот сделала еще пару страниц посвященных Алисе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно)))) Спасибо за участие в задании от СкрапLand и... удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, за комментарии! Рада, что работа понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень интересный структурный фон! надо продолжать в этом направлении!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Лена! Меня очень увлек процесс! Думаю, что обязательно буду экспериментировать дальше!)))

      Удалить