воскресенье, 15 января 2012 г.

Открытка-сумочка


вид сверху
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. 
                                                                                                     
                                                                                  Коко Шанель.





                                                             
                                                                 

 Неподражаемая Коко Шанель  - Габриэль Бонёр  Шанель.
Красота, ум, стиль и сила...Удивительная сила для хрупкой женщины, жившей в эпоху двух мировых войн и оставшейся не просто женщиной, а Женщиной, сумевшей перевернуть мир. Журнал "Тайм" внес её в списки самых влиятельных женщин ХХ века. Свой первый магазин Коко открыла в 1910 году, духи "Шанель №5" появились в 1921 году, а знаменитое "маленькое черное платье" в 1926 году американский журнал Vogue приравнял по популярности к автомобилю Форд.
В блоге "Первый белорусский челлендж-блог" стартовало очень интересное задание: "ХХ век 10-20 года". Принимаю участие в задании с открыткой, посвященной Коко Шанель.
«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила  Коко. И мадмуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины впервые смогли носить сумку удобно: просто повесить на плечо и совершенно о ней забыть.
вид со спинки
разворот











Именно поэтому открытка сделана в виде сумочки на цепочке.У меня были очень красивые кружевные салфетки и я решила попробовать сделать декупаж с наружной стороны сумочки. Сверху украсила атласной лентой с жемчужной пряжкой. На цепочке висит маленький шармик-веер. Закрывается сумочка на шелковые ленточки, пропущенные в отверстия с черными люверсами.
Коко в черном платье с жемчужными бусами. Фото обработано "под старину", с закругленными уголками. Совершенно случайно я на фото положила лоскуток белого фатина с лёгкими блестками и фотография просто заиграла! Мадемуазель Шанель, как будто, прикрылась вуалью. Я пристрочила фатин к фотографии. Фоном для фото служит бумага со знаменитым рисунком "пье-де-пуль". Из такой ткани сшито много костюмов в стиле "Шанель".  А под фотографией двумя жемчужными брадс, которые перекликаются с серьгами и бусами Коко, удерживается карточка с цитатой талантливой творческой женщины: "Если вы родились без крыльев, то не старайтесь помешать, если они вдруг начнут у вас расти". По-моему, замечательные слова! Они и сейчас актуальны для каждого человека. Текст набрала в Corel Draw и распечатала на принтере. Черная рамочка покрыта кракелюром.

      На распахнутые страницы пришита белая тисненая бумага, а в уголке маленький чипборд-манекен, покрытый черным акрилом и глосси. На нём жидким жемчугом сделана нитка бус. А рядом чёрный динамичный завиток из пера, такой живой, яркий! К открытке прилагается тег с отделкой бумагой с рисунком "пье-де-пуль" и кусочком фатина, приколотым на портновскую булавку.
     
С этой открыткой приму участие в задании № 30 от "Творческой мастерской" - "Чёрное и белое". В моей открытке кроме этих двух цветов больше нет никаких дополнений. Только  белый и чёрный, как любила Коко Шанель. 

11 комментариев:

  1. Очень красивая работа! Столько в ней символизма! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) Мне еще очень фильм нравится о Коко Шанель, вспоминала его, когда делала открытку.

      Удалить
  2. Света, какая красивая открытка получилась!!! Коко Шанель очень сильная женщина, всего добилась сама, да к тому-же ещё и красивая!))))
    Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Машуля! Вот именно способность добиться своего меня привлекает в этой женщине!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная и оригинальная работа ;)Выглядит так изящно!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какая красивая ммм) я атс получила,урааааа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А АТСки я делала первый раз, понимаю, что не все правильно, учту в следующей серии. До твоей Вспышки мне, конечно, далеко, но я учусь)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. cпасибо Вам большое за Вашу работу для для Первого белорусского ЧБ! Отдельный дзякуй))) за Коко!!! я искала эту фотку для публикации задания, но качество не позволило вставить её в пост! Знаю каждую чёрточку Шанель, много читаю о ней, смотрю фильмы!Мы рады что Вы творите для нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за хорошие слова! Всегда радует, когда в творчестве находишь единомышленников! Задания Первого белорусского ЧБ всегда интересны, причем, не только с внешней, технической стороны, но и со стороны "внутренней", со стороны "раскрытия темы".

      Удалить