суббота, 31 марта 2012 г.

Девушка-сова

нажмите для увеличения

Совиная тема сейчас очень популярна в интернете. Вот и я созрела, тем более, 
что в блоге "Inspiration" сегодня последний день задания Конверт Вдохновения №5 "Совиные истории".

        За основу (и за источник вдохновения) взяла очень мне понравившуюся картинку (нашла здесь). Девушка, то ли дерево, то ли сова, беззащитная, нежная, вот такая, какая она пришла в этот мир. Но она чувствующая и понимающая, как сова, как кошка, взглядом проникающая в суть. 
Фон - бирюзовый кардсток с "древесной" фактурой. Затонировала дистрессом не только края, но и часть фона, чтобы придать некую затертость, гранжевость. Сверху брызнула водой. Внутри затонировала чаем и добавила штампов. Картинку пристрочила и украсила тонированной марлей и веточкой " в тему". Продолжение веток дерева дорисовала черным рапидографом. Цветочек "прибит гвоздем". Именно так, потому иногда в нашем мире пытаются ходить за цветами с пилой и топором.)))

Освободите птицу, услышьте звуки музыки, прочитайте послание...
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...

Она не знает большего родства,
Чем лунный свет на сумрачном окошке.
Она не женщина, а птица или кошка.
Какая птица? Может быть сова.

И тень ее летит над светлым лесом,
Не зная боли и не зная веса.

Я так хочу ее усталых рук -
Испить воды и телом причаститься...
Но снова в небо улетает птица
И замыкает мой порочный круг.

...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
(стихотворение взяла здесь)

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Обложка для Арт-бука

 Решила я сделать Арт-бук на кольцах, чтобы можно было легко менять внутренние блоки. Мне на бумаге в клеточку лучше думается, поэтому куплю готовый блок и черную гелевую ручку. 
Цветовую палитру взяла из задания блога Скрапим-на-радость "Счастливая палитра"
Техника: монотипия. Взяла стекло, намазюкала на нём яркое оранжевое пятно, а вокруг него зеленый и голубой. Думала, может что-то типа солнца получится. Но, как всегда, в подобных проектах, получается, то что хочет получится. В данном случае проявился пейзаж.
Ну, вот теперь, как в начальной школе:"Что вы, детки видите на этой картинке?"
А увидела я на этой картинке зеленую поляну сказочной страны. Посреди поляны на фоне далеких гор стоит сияющее дерево. В нем зарождаются творческие идеи, а потом оранжевым ручьем бегут по поляне к маленькому озеру. Подошел олень попить из озера и тут же его рога покрылись цветами (потому что нахватался творческих идей))). На этом дереве растут золотые яблоки, а над деревом сияет голубая страна, там тоже цветущие травы, их даже можно рассмотреть, но это уже другое измерение, другая субстанция, похожая на перламутровую голубую густую воду.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Уроки композиции в фотографии

Dia_mantine  в своем ЖЖ предлагает присоединиться к изучению композиции в фотографии. Почему нет? Учиться я люблю!))) Вот ссылка http://dia-mantine.livejournal.com/157554.html?mode=reply#add_comment. Кому интересно - присоединяйтесь!

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Открытка "Актрисе" (победила в задании №5 от Арт уголка)

 Артист - я постепенно познаю,
Какую жизнь со мной играет шутку злую:
Чужую жизнь играю, как свою,
И, стало быть, свою играю, как чужую

                                                            Валентин Гафт

Сегодня у меня день творчества, все мои разъехались и я предоставлена самой себе!)))
Продолжаю вдохновляться скетчем "Арт уголка" и палитрой "Сокровищницы идей". Это будет уже вторая моя работа по этой чудесной палитре и по этому скетчу. Также приму участие в задании № 14 от "Scrapmoda", в котором нужно использовать "Элемент-PLASTIC".
Получилась у меня открытка, с пожеланием счастья актрисе.  Отдам сыну, как раз подарит девочке со своего курса!))  Всё-таки будущие актрисы!


 Центральный элемент - портрет женщины художника Чарльза Шелдона (Charles Gates Sheldon). Распечатала,  вырезала и наклеила на крафт-бумагу, на которой предварительно поставила штамп "Французское письмо". Потом сделала "платье": собрала сборкой прозрачный спанбонд, а сверху пришила черную тесьму с оборочкой. Добавила большой штамп "Кружево" и "Эйфелева башня". Веточку нарисовала черным рапидографом. Все элементы состарила по краю дистрессом "Старое фото". Из ярко-красного пластика слепила две розочки. Одну из розочек и губы девушки покрыла прозрачной пудрой и "заэмбоссила." Блест-я-я-а-т! Надпись сделала красной гелиевой ручкой.
На развороте открытки приклеила бумагу с нотами, тонировала дистрессом и брызгала водой и красным акрилом. Приклеила еще сердечко из пластика. Получилась тема женской судьбы, всё в ней есть: слёзы, радость, творчество, любовь, а всё вместе - это счастье!)))



Открытка "Двое под дождём"

        Придумала я тут себе головоломку. Взяла замечательный скетч Арт уголка, добавила чудесную палитру от Assorti и задание "Штампуют все" от СкрапБумаги. Таким образом, мне нужно было сделать открытку по скетчу, используя в качестве штампов всё, кроме самих штампов и выдержать работу в сине/темно-голубой-малиново-серой гамме. Тему дождя подсказали тучки на скетче, поэтому за основу взяла картину неизвестного мне художника. Двое сидят под дождем. 

"Когда в толпе встречаются глаза,
Мир остальной становится безлюден!
Что значат для вселенной три часа?
Мгновенье для пересеченья судеб...

 А дождь нещадно лился свысока...
 Но двое под дождём - счастливый случай!
 И вот, в его руке её рука...
                                                                И солнца луч, пробившийся сквозь тучи!"
                                                                                                                                       Ксения Святич


Для подложки использован картон, очень похожий по цвету и фактуре на мужской пиджак, а синий картон - это, конечно "его" брюки.))) Красный шнурок - поясок "её" платья и ленточка в волосах. 
     На синем картоне штамп другим картоном, на котором белым акрилом намазюканы струи дождя. В верхнем рисунке угадываются круги, расходящиеся по воде от бьющихся капель. Круги выдавлены на тонкий лист пластики обратной стороной формочек для вырезания. Сверху жесткой кистью намазан синий, голубой и белый акрил, а потом все это плюхнуто на акварельную бумагу. Получилась лужа.))) Зонтик вылеплен из полимерной глины и раскрашен акрилом. Серединка и спицы - жидкий жемчуг. Сверху покрыт лаком для пластики. Красный шнурок привязан на синюю пуговичку, на концах также жидкий жемчуг. Открытка получилась в стиле 60-х годов.
Ниже всё то же, но покрупнее.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Блокнот-одеяльце

И вот он, мой первый в жизни блокнот! Нет бы сделать простой и удобный в изготовлении, но "мы же лёгких путей не ищем"! Поэтому я пошла за вдохновением, а оно пришло из блога "Волгоградского скрап-клуба" в виде задания "В мире снов". Нужно сказать, что эта тема давно интересует меня. Когда-то в детстве я могла управлять своими снами. Например, взлетать по желанию и лететь целенаправленно, набирая высоту и снижаясь. Или, убегая на ватных ногах (ну, вы знаете, как это во сне), могла развернуться и глянуть прямо в глаза опасности, все равно же это во сне, на самом-то деле ничего не произойдет! Наверное, так это было у всех детей. С годами сны изменились. Расскажу два красивых. 


суббота, 10 марта 2012 г.

Победа в Волшебном конкурсе!

Лю-д-и-и! Какая же я сегодня счастливая!!! Я победила в Волшебном конкурсе по книге Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага" , который проводила Катя в своем блоге "Серафима и Скрапбукинг". Кстати, в этом блоге теперь открыт магазинчик, можно забежать в гости!)))
Все работы участниц были замечательные и я очень переживала, почему-то для меня было очень важным прийти к финишу первой. Даже сама себе вопрос задавала:"Ну и чего ты так волнуешься?" Наверное, потому, что у меня теперь будет возможность ближе соприкоснуться с волшебным миром, который увидела и создала Нелли в своей книге, а я этого очень-очень хотела!)))))))) Теперь я получу книгу с автографом Нелли и возможность принять участие в работе над новой книгой о VS скрапбукерах!)))
Моя страничка и ссылка на пост с её описанием.

пятница, 9 марта 2012 г.

Весна идет, весне дорогу!

         Весна приближается! Сегодня уже -5, а завтра -2!
А в блоге "В скрапе" заявлено задание №:6 с очень смешной картинкой . Я всем своим членам семьи загадывала загадку: "Что вы видите при словах "Весна идет, весне дорогу!". Ой, все (включая мужа и сына) так выпрямлялись, голову ставили гордо, ручки разводили в стороны и начинали плыть, не дыша!))) А потом я демонстрировала баннер с бодрой Весной типа "девушка с веслом", изничтожающей остатки зимы в виде снеговика. Посмеялись!))) Спасибо авторам блога!
Естественно, я не могла пройти мимо этого задания и соорудила весеннюю открытку в заданной палитре: голубой, нежно-голубой, ярко-зеленый. В работе должны присутствовать все 3 цвета палитры, также можно белый, черный и еще один любой цвет, но цвета палитры - доминирующие.
       Центральная часть растушевка дистресса по акварельной бумаге, сверху брызги водой. Бабочка - эмбоссинг прозрачной пудрой и сверху еще раз дистресс. Все пришито белой строчкой на весеннюю зеленоватую бумагу и под рисунок подложена "травка" - ярко-зеленая рафия. Из этой же рафии "свито" гнездо. Затем по всей работе я прошлась белым акрилом. В гнезде уже отложены яйца, а вокруг него цветут ромашки. Мамы-птичка, улетая, задела за зеленую веточку и  оставила белое перышко. Такая вот лёгкая весенняя открыточка!))

воскресенье, 4 марта 2012 г.

"Куда уходит детство..."

Именно с таким названием сложилась у меня страничка по заданию блога "Улыбаемся и скрапим" . Такой вот "творческий беспорядок" из кирпичной кладки, брызг и подвески. А замечательная палитра взята из задания "Сокровищницы идей": коричневый (крафт), белый, черный, красный.
Страничка посвящена моей дочке Кате. На всех фотографиях она на фоне кирпичной стены, которая поддержана дистрессом через маску.
На нижней фотографии Катюше лет 14, она со своим любимым Мишкой. И эта часть олицетворяет детство: кот, наблюдающий за звёздами, солнце, которое всегда выходит из-за облаков, летящие кометы. Всё это нарисовано рапидографом из произвольно летящих брызг.
На верхней фотографии Кате 18, она смотрит в окно, за окном идет дождь. Все фото обработаны в редакторе, распечатаны на матовой бумаге и безжалостно оборваны. Получились белые акценты без применения подложки. Верхняя фото "висит" на гвоздике. Хотелось создать некую небрежность, такой лёгкий гранж. Нижнее фото имеет подложкой маленький крафтовый кармашек, а в нём тег, к которому привязана веревочка с нарисованным белой ручкой воздушным шариком. На веревочке, как маленькая часть детства привязана подвесочка "Мишка с цветочком". А в самом шарике шелковое пухлое сердце, потому что всегда рядом с доченькой наша любовь. (Потом будет  любовь её мужа, её деток, но это уже другая история...)))
А пост хочется закончить словами Винни-Пуха: "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!".


четверг, 1 марта 2012 г.

Волшебный конкурс

Наконец-то я сделала это! Начну сначала... Я выписала в интернет-магазине "Лабиринт" уже известную в наших кругах книгу Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага". Сказать, что она мне понравилась - это ничего не сказать! Я провалилась внутрь этой книги, как "проваливаются" в картинки 3D, когда на них долго смотрят. Эту беседку на берегу моря под желтыми тучами я сразу увидела очень ярко, я просто чувствовала её! Но очень боялась приступать к работе! Ведь очень часто представляешь одно, а получается совсем-совсем другое.  Но этой работой я довольна, её я делала для участия в Волшебном конкурсе от Серафимы по этой потрясающей книге. Нужно было сделать страничку по предложенному отрывку из книги. Мой отрывок: