воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Африканский альбом. Победил в задании №8!

     В блоге "Жажда творчества" очень интересное задание-микс №8 "Сафари".  Просто потрясающие работы ДК, интересные креативные работы участников. До конца задания осталось 2,5 дня и я решила внести свою скромную лепту в этот микс замечательных работ!
              Конечно, мне "помогали" Вупсень и Пупсень. Как только я разложила "шкурки", на них тут же улеглись и спокойно уснули!))) Зато фото получилось полностью в заявленном стиле!)))

       Альбом-блокнот собран полностью из крафт-бумаги. Её я добыла из конвертов, в которых мне в офис приходит журнал "Мебельный бизнес". Обложка - картон, сверху синтепон, обтянуто "шкуркой" леопарда. Когда-то это были образцы меха для мебели. Хорошо всё-таки работать в мебельном бизнесе: вывели коллекцию из реестра, а образцы - мне-е-е-е!))))

   На обложке постаралась полностью отразить палитру, поэтому ввела ленту цвета хаки и тонкий терракотовый шнур, придавший динамику вертикальной композиции. Слово AFRICA вырезано из рекламного буклета про ЮАР со времен моей работы в туризме. Рамочка от ТХ, а выпуклое "стёклышко" в рамочке вырезано из упаковки. Молния символизирует зубы. Помните: "Не ходите дети в Африку гулять"?
 Первый разворот представляет львицу-царицу и большой крафт-конверт.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Розыгрыш конфетки

      Вчера вечером в нашей семье состоялся торжественный розыгрыш конфетки, в честь чего было надето новое розовое платье!           
     Правда, фото не очень красивые, но главная задача была запечатлеть моменты вынимания и разворачивания бумажек.
     Первоначально розыгрыш планировался в зале, но туда был приведен будущий зять, после чего общий доступ в комнату был перекрыт в связи с просмотром фильма и, соответственно, устройством удобного  для молодежи бардака!))))
Итак, начинаем! Барабанная дробь!....

пятница, 21 сентября 2012 г.

День рождения леди

  Поступил заказ на открытку к 50-летию свекрови. Мне захотелось показать, что в 50 лет женщина вполне может быть изысканной леди: красивой, уверенной, спокойной, мудрой. За основу взяла красивый скетч от блога ScrapMagiа.
   А потом выбрала для основы перламутрово-сиреневую бумагу с тиснением и этим создала себе проблему. Открытка стала складываться в стиле шебби или винтаж, но эта бумага была абсолютно самодостаточной и ни к какому стилю подходить не желала. А времени было мало! Тогда я просто усилием воли заставила себя начать сборку. Вот, что получилось. 
    На салфетке с вырубными деталями штампанула "прекрасную даму". Её прическу украшает малюсенькое пёрышко со стразом. Внизу страз-цветочек и "хрустальная" подвеска, которая поддерживает тему люстры на внутренней стороне. Вокруг штампа - розы, шебби-бантик и полупрозрачные веточки и бабочка из кальки. Эта же калька вкладывается внутрь открытки и предназначена для написания поздравления черной гелевой ручкой. В правом верхнем углу тоже стразик, как маленький угловой акцент.
     Заказчице очень понравилось, а я пребываю в некотором смущении... Кажется мне, что фоновая бумажка выбивается...Прокомментируйте, плиз...




А я еще цифру 50 пыталась пристроить вместо дамы, но получилось похоже на поздравление советских времен!))) Да и зачем эту цифру выносить на всеобщее обозрение!))

среда, 19 сентября 2012 г.

Кремово-розовая свадьба

     Свадебная открытка делалась на заказ коллеге. Была я в субботу на "Бумпроме" и прикупила штамп с женихом и невестой и чудесные кружева, похожие на старинные бельгийские. 
      К сожалению, фотографировать пришлось в офисе, дома осталось время только кинуть в сумку фотоаппарат!))
      Для фона использовала очень красивую перламутрово-кремовую бумагу и мою любимую розовую "про Париж". Штамп "Жених и невеста" сделан дистрессом, сверху эмбоссинг прозрачной пудрой, получилась тонкая изящная лаковая линия. Букетик невесты украшен жидким жемчугом. Полужемчужинками украшены рамочки. Молодожены на объемных подушечках возвышаются над подложкой-рамкой, которая также стоит на подушечках. (А земля на трех китах, а киты на черепахе))) Нижняя надпись - эмбоссинг золотой пудрой и тоже многоэтажная. Шебби-ленточку делала сама, путем мятия-кручения-пачкания чернилами мокрой ленты. 
    Белая розочка в фате, как настоящая невеста!
Внутри всё понятно. На одном теге предполагается поздравление, а к другому нужно ленточкой привязать денежку и написать, что это на поездку в Париж!
      В открытке использованы вырезки из предыдущего поста!
Заказчице очень понравилось!)))) Так приятно!)))

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Цифровой дизайнер Slice Machine

Сегодняшние вырезки.  
   По просьбе Наташи решила сегодня рассказать об электронной машинке для вырезания  Slice Machine. Когда-то в открытке желаний я написала, что хочу вырубную машинку, муж великодушно выделил деньги и вот - она моя! Купила в магазине ScrapModa у Карины. (Кстати, хороший магазин, приятная хозяйка, с каждой посылкой подарочек! Очень приятно!)
     Почему именно Slice? Выбирала по критериям: меньше денег, больше вырубки! Получается, что по стоимости она в рамках Биг шота (около 6000 р.), но в обслуживании дешевле. К машинке полагаются картриджи, которые стоят столько же, сколько и нож, но в каждом картридже около 100 фигурок (50 фигурок+буквы+цифры). Причем, каждую из них можно вырезать в 7 размерах!  И, кроме того, в трёх вариантах: сплошное заполнение (фигурка по внешнему контуру), ажурная вырезка и зеркальный поворот (право-лево). Дополнительно нужно покупать только клей. У меня осталась половина тюбика. Я сделала тревел-бук и несколько открыток.
     Подробное описание машинки можно прочитать в блоге Scrapmoda, а я добавлю фото с комментариями.

1. Сначала спонжиком на стеклянный коврик  наносим тонким слоем специальный клей. Оставляем на 1-2 мин. Потом сверху кладем бумагу. Она держится на клеевой поверхности и не скользит. Легко снимается после вырезания.

2. Вставляем в машинку картридж, включаем.

3. Меню простое, интуитивно понятное. С помощью стрелочек можно выбрать фигурку.

суббота, 15 сентября 2012 г.

Кошачий полусюрпризный обмен

"У меня всегда готов для тебя букет котов!
Очень свежие коты, они не вянут, как цветы!"

       В блоге "Всё и сразу" объявлен Полусюрпризный обмен рукодельными котами (все подробности по этой ссылке) . Конечно, я, как человек, жизнь которого с детства связана с котами и кошками не могла пройти мимо!))
      Немного истории о семейных "знаменитостях":
1. Кот Мурон. Прославился своей толщиной и верностью.
2. Кот Дымок. Ел ЛАПОЙ из чашки, как человек. Он же прятался между диваном и ковром по принципу коровы из "Особенностей национальной охоты". Прятался удачно!))
3. Кошка Эба (сокращение от фамилии Е...нько, которая говорит сама за себя). Фамилия была дана путем мозгового штурма нашей компании, когда мне было 22 года!)))
4. Кошки Мурка и Чита, которые спасли мою трехлетнюю Катю от растерзания собакой.

  Поэтому я и решила сшить кота, который поедет жить к новой хозяйке и обязательно принесет ей удачу, потому как сшит с любовью!))) Судя по мордени, получился, конечно же, Кот. Назову его Мурон, в честь нашего семейного толстого котяры моего детства, тем более, что он такой же круглый.
     Сшит из хлопчатобумажной ткани, предварительно вымоченной в смеси какао, кофе, чая и корицы. Внутри -холофайбер. Расписан акриловыми красками.
     Живет Мурон в корзинке из льняных ниток (работа моей мамочки в технике "макраме"), весь из себя в цветах и травах. Но самое большое счастье для него  - это рыба! У новой хозяйки может жить на кухне, т.к. пахнет корицей!))) Не рыбой!)) Ростом около 15 см.
    Ниже фотографии кошек, которые у нас жили раньше и (некоторые, НЕ ВСЕ!) живут теперь. 
 
     Это Пупсень (на переднем плане) и Вупсень. Кошки.
Вупсень на меня обижена за недавнее лечение ушей, поэтому не подходит, не мурчит и сгрызла мой карандаш для скрапа.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Время любить


      Зашла я на днях в блог к Наташе... А у нее замечательный школьный дневник для сына, сделанный для задания по чудесной палитре от блога "Творим вместе", где Наташа в ДК. В общем, я вдохновилась!)))

      Палитра очень "вкусная", а на баннере  явно читается тема дома. Сложилась открыточка из многих составляющих.
1. Когда-то была куплена бумага Bo Bunny из коллекции 'Welcome Home'

2. Недавно пришли новые картриджи "Винтаж" и "Рождество" к моей машинке Slice. Уж я наигралась, вырезая из листа 30х30 разные веточки-рамочки!

3. Часы из старой книги с эмбоссингом белой пудрой остались от Алисиного альбома.

И так всё это сочетается между собой и с цветочками по колориту и подходит к палитре, что открытка получилась просто в результате лёгкой и весёлой игры "кручу-верчу". 


   Надпись "Поздравляю" обрамлена красивой рамкой (вырезала моей машиночкой!), а сверху закрыта прозрачной пленкой. 
   Голубой букет приподнят на клеевых подушечках. На нём под цветочком сидит маленькая совушка-сова, как символ мудрости в доме. 
   Часы означают время (а что же ещё!), но не просто время, а именно то, которое мы проводим с родными и близкими. Пусть его будет больше! Ведь время летит, а мы его тратим на работу, на суету, на разные глупости...А в это время уходят  наши бабушки и дедушки, вырастают наши дети...Еще недавно мы поступали в институты, а вот уже сын приносит домой зачетку, а дочке предложили выйти замуж... Сколько той жизни? 80 лет? У меня 40 лет позади...Но от года до 40 и от 40 до 80 - это две разные жизни! Очень важно научиться замедлять время, проживая наполненно и радостно каждое мгновенье с любимыми людьми. (А еще это мгновенье можно заскрапить! Да здравствует наше любимое хобби!)))

"Наполним дом своим теплом
И притяжением друг к другу.
Пусть время движется по кругу,
Оберегая нас и дом."  Пётр Давыдов

Разворот открытки оформлен вырезными винтажными элементами, применена маска из коллекции "Усадьба" от LAE. Бабочка со стразиком была прислана в подарок от  LAE, когда я заказывала бумагу "Карусель". А красивый тег мне подарила Наташа. Он тоже из бумаги "Усадьба" и замечательно вписался в палитру.)))

Пусть у нас хватит мудрости и любви дарить большую часть нашего времени нашим любимым людям, а не отчетам и графикам!)))) 

суббота, 8 сентября 2012 г.

"Музыка нас связала"


        Наткнулась на задание в блоге "Хомячок", которое всколыхнуло массу воспоминаний. Задание называется "Музыка нас связала". Судя по баннеру, изначально предполагалось, что "нас связала" красивая классическая музыка. Правда, скрипки в силе Сальвадора Дали предполагали и отступление от классики))) 
    Ну, а я вспомнила своих друзей школьной юности, потом техникума...В начале нас связывали Beatles, потом Pink Floyd, KISS, Deep Purple, Nazareth.
       Это были дискотеки в общаге под магнитофон "Романтик" при свете уличных фонарей и ужас, звучащий в голосе воспитательницы общежития:"Девочки на танцах не в платьицах, а в СПОРТИВНЫХ КОСТЮМАХ! И танцуют все В ТЕМНОТЕ!" А у нас там двадцатиминутные рок-марафоны на выносливость. И по очереди в центре круга мальчишки изображают игру на "соляне" или "басухе". Какие там платьица : майки, футболки, спортивки или, модные тогда, "бананы! Жаль, что не было  цифровых фотоаппаратов и не осталось кадров наших запрещенных дискотек!))) А из общаги нас с подружкой Светкой всё-таки выгнали. За то, что в объяснительной Светка написала, что "танцы в общаге проходили, проходят и будут проходить!" А я вообще отказалась письменно объяснять почему я в 19 лет танцую под тяжелый рок!)))
       Вот на фоне этих воспоминаний и родилась моя динамичная и яркая открытка. Сначала я взяла два ярких цвета и забрызгала всю поверхность листа. Потом штамповала, кляксила, мазала белым акрилом и опять штамповала и кляксила! Полный кайф и отрыв!
       Слово "Yahoo" мы, конечно, тогда не употребляли, но состояние такое у нас было, поэтому получился такой словесный "мостик" через поколение!))) Крашеная ткань под рисунком города - это бывшая влажная салфетка, которой я вытирала штампы и правила кляксы. Вот кроме неё больше ничего не подошло! Чёрный кожаный шнурок (мы завязывали такие шнурки на лбу, за что нас разбирали на собрании))), железные цепочки, булавки (тоже цепляли на джинсы) и, конечно, гитара, под которую пели на балконах общаги, на берегу Волги в походах, в деревенской избе "на картошке"!

  Внутри открытка тоже оформлена остатками бумаги, кляксами и штампами.
      Вот только кому подарить - не знаю)))
Может брату, в память о веселой юности?)))

PS. Открытку дочка подарила на день рождения молодому человеку, открывшему у нас в городе клуб "Чикаго". На скрепки внутри прикрепила "денежку" и - вперед!)))




Мои школьные друзья: Лёха, Серёга и Адик

Я в середине 80-х











Мой младший братец. На заднем плане любимая группа KISS
















суббота, 1 сентября 2012 г.

Палитра "Розовый бриз"




Палитра всех оттенков и цветов,
Как будто на холсте разлиты краски.
Ковёр из разноцветных лепестков.
Название причудливое - глазки
Анютины. Действительно - глаза!
Их много. Даже взгляд поймать возможно.
Один - смеётся. На другом - слеза.
А третий смотрит строго и тревожно.
Как будто из тропических лесов
Слетелись на лужайку миллионы
Роскошных бабочек, глазастых махаонов.
Их крылышки танцуют "Вальс цветов".
источник



В блоге ASSORTI стартует задание с очень красивой палитрой: розовый+голубой+фиолетовый. Меня потянуло к краскам...))))
Способность акварели переливаться из цвета в цвет вызвали желание нарисовать  цветы с удивлёнными мордашками: анютины глазки. Листочки дорисовала черным гелем, добавила голубую стрекозу и подняла на подушечках. Основной фон открытки - голубая креп-бумага. Ждем ваши красивые работы в  ASSORTI!