понедельник, 28 октября 2013 г.

Царевна-лебедь

"Сквозь летние сумерки парка
По краю искусственных вод
Красавица, дева, дикарка,
Высокая лебедь плывет.
Плывет белоснежное диво,
Животное, полное грез,
Колебля на лоне залива
Лиловые тени берез.
Головка ее шелковиста,
И мантия снега белей,
И дивные два аметиста
Мерцают в глазницах у ней.
И светлое льется сиянье
Над белым изгибом спины
И вся она, как изваянье
Приподнятой к небу волны"

Н. Заболоцкий

    Царевна-лебедь из русских сказок, лебединая дева-валькирия из северных эпосов. Что стоит за этими прекрасными образами? Я думаю, что древняя женская тайна, мудрость и сила. Мне кажется, что не случайно есть сказки, в которых описывается прекрасная лебедь, превращающаяся в девушку, как волшебный дар мужчине. Только не каждому  дано её удержать, справится с той женской силой и мудростью, которая воплощена в образе лебедя. Т.е. сначала мужчина видит суть: перед ним  лебедь, а потом он видит красоту человеческую, женскую. И тут он все забывает, ослепленный внешней красотой и его желание тупо обладать приводит к сжиганию перьев, тем самым к уничтожению самой сути женщины.       А с нами так нельзя. Внутри каждой девушки, женщины есть звенящая память по белым крыльям. Помните? Ведь мы умеем летать! Только рядом обязательно должен быть любимый и достойный мужчина, защитник от черных воронов!) Ведь правда?))
       Замечательное задание в блоге "Избушка Бабы Яги" посвящено Царевне-лебеди. Хочется сказать "спасибо" этому замечательному блогу за то, что через призму творчества в нем подается глубокая и нужная информация о наших древних, частично утраченных,  знаниях. А сегодня в этом блоге я, в качестве приглашенного дизайнера, представляю свою работу.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Открытка "С рождением сына!"

       
     У  руководителя родился сын!))) Для коллектива это большой праздник!) Сегодня мы поздравляли папу, преподнесли в подарок видеоняню, красивую корзину цветов с фигуркой ангела и открытку.
    Открытку сделала за вечер. Очень понравились мне маленькие ножки и аист. Эти милые пуговички стали центральными акцентами. Бело-голубая гамма и много глиттера придали нарядность и праздничность. Цветочки не стала собирать в букет, потому что они символизируют поляну цветов.
        Внутри стихотворение, распечатанное на кальке и штамп перламутровыми чернилами.
     Всем, а главное, молодому отцу, открытка понравилась!))) 

вторник, 15 октября 2013 г.

Срочная открытка к годовщине свадьбы

 
 Дочка прибежала: "Мама! Срочно! Нужно!" А за окном глубокий вечер!) И я усталая...( 
     Так что задача встала в полный рост: срочно сделать открытку, но на обдумывание времени нет!) Поэтому в голову тихо пришла мысль использовать рамочку-чипборд, а открытку разместить внутри. Взяла беспроигрышную палитру: шоколад+крем+бирюза и добавила яркий бордовый. 
      Жених и невеста - эмбоссинг золотой пудрой. Однако, они немного сдвинуты в сторону, потому что свадьба уже прошла, шесть лет позади. Но зато пышно расцветает роза любви семейной, в которой еще не угасла страсть, но уже звучит привязанность, дружба, т.е. те вещи, которые делают людей родными. Роза ручной работы, с глиттером, очень красивая! Я её получила от Светланы в выигранной конфетке. 
      Утро было, как в романсе: "Утро туманное, утро седое". Чтобы хоть как-то сфотографировать открытку, пришлось вытаскивать её на лоджию

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Огонь Олимпиады у нас в Дмитрове!

       Я еще помню Олимпиаду-80. И также плакала, когда наш Мишка улетал на связке воздушных шаров. Поэтому я очень обрадовалась, когда "от имени и по поручению" меня записали в состав группы, встречающей огонь на улицах нашего города!)) Было очень приятно вспомнить музыку "Темп", под которую танцевала группа девушек. А тогда, в 80-м, под эту музыку я сама танцевала спортивный танец. Мне было 14.)) И еще очень здорово чувствовать объединение людей, радостно приветствующих наших олимпийцев!

        Вот он, огонь Олимпиады-2014!

И перед спортсменом и после него  - длинный кортеж из автомобилей, автобусов с олимпийцами, машин полиции и скорой помощи.

среда, 9 октября 2013 г.

Моя ярославская осень. ТОП-3!)))

    Раньше мы обязательно каждую осень ездили в Царицыно. Когда там еще были развалины, они очень живописно смотрелись среди золота деревьев. Для меня очень важно, чтобы осенью был парк или лес, летом - море, зимой - пушистый снег и сказка, а весной пахло мокрой землей. Поэтому я фотографирую эти моменты, означающие: "у меня была осень".
    На этой страничке осень двухлетней давности, когда мы по дороге из Ярославля остановились у знаменитого Плещеева озера, где лежит Синь-камень.
     Палитра подобрана  по заданию блога АннаScrap "Осенняя палитра №1". (до 13 октября) Очень мне понравилось сочетание!
Долго не могла придумать что-нибудь интересное, но идея, как всегда, пришла ночью. А утром я перекопала свои бумажные запасы, нашла желтый лист и методом обрывания ненужных частей "вырезала" лист кленовый. Таким же способом сделала сиреневую подложку-тень.
      Очень хотелось придать динамику композиции. Поэтому идет четкая диагональ из вырубной веточки, наклона подложек фото и рассыпающегося букета. Обычно букетик собирают компактно, а у меня цветы на длинных стеблях как будто рассыпаются и летят на ветру. Еще добавила сахарное яблочко (урожай), бабочку (последнюю летнюю) и сОвичку-сову. 
        С совой получилась смешная история. Она (сова) - пуговица. Отдаю её в руки мужу и говорю: "Обрежь ей ушко, пожалуйста". Муж уходит и возвращается с кусачками. Потом задумчиво смотрит на сову и задает вопрос:"А какое ушко ей отрезать ПРАВОЕ или ЛЕВОЕ?"))) Блин, хорошо, что спросил! Пуговичное ушко!
       Оранжевые акценты: кленовый листочек из пластики, цветочек от  Светланы, сделанный её руками (спасибо!))) и два хорошеньких мягких кружочка.

Осенью лужицы покрываются тонким слоем первого льда. На страничке роль льда играет кракле-акцент. На фото под совой видно, что есть небольшая "лужица".

Фактуры: гладкие серо-серебристые "доски", бумага, "кружево", блестящая поверхность "лужицы", мягкие теплые кружочки, выпуклые перышки у совы.

Вот такая у меня получилась позитивная и динамичная страничка!)))
Приму участие в задании по палитре от AnnaScrap и в тематическом задании "Краски осени" от Artchoice
(до 26 октября)

воскресенье, 6 октября 2013 г.

"Есть только миг между прошлым и будущим..."

        И опять страничка, связанная с детскими воспоминаниями. В Винтажном кафе задание: сделать страничку с детскими фото (до 24 октября). 
      И опять я улетаю в детство, в свой родной дом по улице Комсомольской, в котором уже давно живут другие люди. Но дом, который строил мой дедушка, всё также стоит на перекрестке и огоньки в его окнах видны в переулке очень далеко, аж до железной дороги. Мне раньше очень нравилось возвращаться морозным вечером домой и идти по хрустящему снегу к этим теплым огонькам.
       Жаль только, что срубили большое дерево у ворот и березы в палисаднике.(

       На фотографии я и бабуля Нина. Мне 5 лет, мы отдыхаем в Сочи. Помню, что мое платьице очень красивого изумрудно-зеленого цвета в розовую клетку и с пуговичками-ягодками.
          Все подложки квадратной формы - это символ устойчивости и той надежности, которая есть в любви бабушки, в большом доме, в тех традициях, которые помню до сих пор.
        Бежевая с голубым цветовая палитра странички - это казахстанские степи и голубое небо. На фотографии дома очень хорошо читается эта палитра. Плюс белый и немного зеленого. А во дворе в мае зацветали яблони, а в июне цвели розово-бордовые пионы и смешные "тигровые" лилии, пачкающие нос.) Все эти цветы - на моей страничке.)
        Кружева... Ажурные подзоры на кровати, полупрозрачные накидки на подушках, "выбитые" салфетки на старинном зеркале.
  И небольшие красивые картинки или поздравительные открытки, которые бабушка одним уголком вставляла в зеркало или рамку с фотографиями. Помните? Раньше часто так украшали.))
  Под цветочным кустом очень уютно устроилась птичка с гнездышком. Вот мне в детстве было также тепло, уютно и безопасно! А рядом швейная машинка "Зингер". У нас была такая машинка. И бабушка на ней сшила мне много красивых нарядов! Она  хорошо шила и я всегда этим пользовалась! Помню своё любимое платье-"балеринку" из кремового крепдешина. Какой красоткой я себя ощущала!)))
       Как быстро пролетело время! А трогательные моменты детства остаются с нами на всю жизнь... Бабулечка, я тебя помню и очень люблю!))) 
"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь..."

Лето моего детства. В ТОП-3!)))

    Киевский скрап-клуб предложил задание № 36: (до 19 октября) воздушный змей, облака и слово "лето" на любом языке.       И я вспомнила свое детское лето. Это было давно...Тогда еще не было мобильных телефонов и мы целыми днями свободно играли на реке и в степи. Кто-то, возможно, знает казахстанские степи с их горьковатым запахом полыни и поющим в бледно-голубом небе жаворонком.)))
            Ощущение лета начиналось ранним утром 26 мая. Уроков нет, а в окно льется солнечный свет и пение птиц. Обычно отличался оранжевый удод. Он качал смешным сказочным хохолком и кричал:"Уд-уд-уд-уд!" Лежишь в мягкой кровати (тогда я спала на настоящей перинке) и ощущаешь, что впереди ЦЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ! Это же день длиною в жизнь! И у тебя есть новый змей с парашютистами, который можно запускать прямо за двором у реки. Придет подружка Инка, мы возьмем с собой хлеб с редиской и побежим на простор наблюдать за полетом змея. А потом будем пить чай с пирожками. С картошкой. Внутри мягкие, а сверху корочка. И бабушка будет говорить, что я плохо ем и поэтому я - "худорба".))) Как хорошо в теплом лете детства!
    Прошли годы...Уже нет моей бабули... Нет и подружки Инки... Давно я не была на берегу реки Илек и не слышала оранжевого удода. Я вполне успешная женщина: любимая семья, новая квартира, руководящая работа...Но вот сижу, вспоминаю ту девчонку, беззаботно сидящую под жарким солнцем посреди степи, и такое щемящее чувство в душе...))))
     
 Поэтому открытка - про меня!) Разноцветная, яркая, как летние детские дни. Девочка - раскрашенный акварельными карандашами штамп, божья коровка из дерева. Все остальное из красивого наборчика  Here & Now от Echo Park . Спасибо Киевскому скрап-клубу за  задание, получила большое удовольствие от работы и воспоминаний!)