воскресенье, 5 октября 2014 г.

Мальчуковый альбом с использованием блистерных упаковок

      Как-то сохранила я две блистерные упаковки: прямоугольную и круглую. Так жалко было их выбрасывать, такие уж они были прозрачные и хорошенькие. И, вот, гляжу я на круглую упаковку и меня озаряет: это же иллюминатор ракеты! Тут же рождается идея сделать альбом для мальчика с большой ракетой-рамкой для фото, а прямоугольную упаковку обыграть, как окно машины.
   Использовала набор бумаги «Boy Crazy» от MME, отдельные листы от других наборов, магнит, вырубку, чипборд, самодельные украшения из полимерной глины, брадс, шнуры, ленты.



    Здесь прямоугольный блистер - окно в большой красной машине. Видимо, на город обрушилось нашествие марсиан, поэтому один сидит в кузове и пытается открыть ручку двери, а второй радостно выскакивает посреди дороги и машет "рукой". В детстве мы часто играли в марсиан. Наш дом стоял возле охраняемой зоны водонасосной станции, но мы всегда пробирались к загадочным строениям. Одно сооружение называлось у нас "Марсов холм". Это был большой холм, из которого торчали трубы с зонтиками, уходящие далеко вглубь земли. Там шла таинственная и загадочная жизнь, потому что всё время доносился шум. По крайней мере, мы были в этом уверены.

А вот и ракета. Можно будет сделать фото, где мальчишка прижмется к стеклу, расплющив щеки и нос, получится, как будто смотрит в иллюминатор.



"Брату по разуму" - это 3D магнит. Я дорисовала акрилом планету, по которой бодро шагает инопланетянин. Планеты вылепила из полимерной глины, получилось что-то типа Юпитера.

     Этот разворот про роботов. Он навеян альбомом Тани Дудкиной, к сожалению, я его не нашла, но даю ссылку на весь Танин блог. Так вот, на Таниных курсах "Альбомоделание", один из разворотов её альбома тоже был с использованием чипборда с шестеренками, окрашенного желтой краской. Мне очень понравилось!



Следующий солнечный разворот про море, про лето, про солнце!

И последний разворот про крутые конверсы и велосипед. Под конверсом можно уместить 5 фотографий. Они раскрыаются по типу мэйджик-бокса на все четыре стороны.



22 комментария:

  1. Шикарный альбом!!! Окошечки и инопланетяне - чудо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна!) Инопланетяне мне тоже нравятся, смешные.)

      Удалить
  2. Света, здорово) яркий такой альбочик.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный альбом! Столько интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Побывала у тебя в гостях, там тоже столько интересного нашла, что осталась ПЧ!))

      Удалить
    2. Света! как я РАДА!!! )))
      Будем знакомы! )))

      Удалить
  4. Света, какие отличные идеи, какое великолепное воплощение! Вот так - блистерная упаковка дает вдохновение на сотворение шикарного подарка мальчишке! Такое бывает только в скрапе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да, действительно, иногда что-нибудь жалко выбрасывать, а потом вдохновляешься!)) Скрап!)

      Удалить
  5. Света какой классный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой позитивный альбом! Прямо для эдакого маленького шкоды :-) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, точно для шкоды! Племяшу подарю!))

      Удалить
  7. Яркий, интересный альбом! Классно!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, очень оригинально! Вот это ты нафантазировала, чудо, как хорош получился альбом, охвачен весь спектр мальчиковых увлечений, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, расхвалила ты меня!))) Очень приятно!

      Удалить
  9. Света, очень интересный, классный альбом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, рада, что понравился альбомчик!

      Удалить
  10. Чудесный альбом, спасибо от Интернити!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарно!!! Спасибо от блога "Интернить"!

    ОтветитьУдалить
  12. Света, обалденный альбом!!! Как книга сказок :))) Ой так понравилась идея с расплющенным об иллюминатор носиком :))) Надо всех своих заставить так сфоткаться :))))

    ОтветитьУдалить