суббота, 25 октября 2014 г.

А осень, ещё девочка, несмело мазками охры трогает листву...

Сентябрь


Вот лето отзвенело и отпело,
И росы белые упали на траву.
А осень, ещё девочка, несмело
Мазками охры трогает листву.

И никуда спешить уже не надо,
И светлая охватывает грусть,
В душе покой, и тихая отрада,
И жизнь почти что знаешь наизусть.

Прозрачны дали, воздух чист и ясен.
Темнеют реки в сонных берегах.
А возраст осени... он мудростью прекрасен
И опытом в душевных закромах. 

Галина Мячина


среда, 22 октября 2014 г.

Первая новогодняя открытка

   Ну, вот, сделала я первую новогоднюю открытку. Одновременно это была проба моих новых ножей: "Арка" и "Снежинки".
 Подложила винтажную картинку и добавила хорошенький брадс в виде оленёночка. Да, еще тесьма с помпонами, стразики и глиттер, он же иней.
  Получилась зимняя открытка с многослойными снежинками.
   У нас уже кружился первый снег. Рановато для октября. Жду перевода стрелок, очень хочется спать по утрам. Или организм хочет впасть в спячку...зимнюю...?
     Вдохновилась воспоминаниями о сказках "Серебряное копытце" и "Двенадцать месяцев". В них тоже была зима-зима. С хрустящим искристым снегом, с кружевными снежинками и с завыванием вьюги. В заданиях участия не принимаю, т.к. сделала её просто для себя.)
   

суббота, 18 октября 2014 г.

Скрап-конвенция. У меня была осень...


   Почему-то мне очень важно, чтобы у меня было СОБЫТИЕ в каждом времени года. Тогда остаются в памяти эмоции, в руках фотографии и альбомы и всегда можно сказать: "У меня было лето." Или "У меня была зима". Если же СОБЫТИЯ нет, то время пролетает без воспоминаний и его, как бы и не было.
    Осень 2014 у меня, однозначно, была.) Таким событием, конечно, стала Конвенция. Однако, у меня были и другие планы.)) 
  Я специально приехала на Конвенцию пораньше и начала ЖИТЬ.) Без суеты, без спешки, проживая каждую минуту. Заселилась в номер. Разложила вещи. Залезла под теплое шерстяное одеяло и включила лампу. За окном было прохладно, а у меня тепло и уютно. Я достала книгу "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд и в полной тишине погрузилась в чтение. Это дебют Дианы, написан в традициях английского романа с его неторопливым повествованием, интригой, тайнами, написан хорошим языком, с добротными описаниями и интересным окончанием.

пятница, 17 октября 2014 г.

Скрап-конвенция. Шеббишно-зефирная страничка про племяшку.


    
  Как же я мечтала побывать на МК у Танечки Дудкиной и научиться делать шебби таким, каким я его чувствую. И вот, мечта сбылась!))
   Мне очень понравилось, что Таня  раздала материалы каждой участнице: удобно и снимает суетливость. 
 Я для себя поняла, что побаивалась настоящей многослойности, а на этой страничке наложила много слоев чипборда и от этого работа только выиграла.
      На фото моя племянница Полина в день Катиной свадьбы.





Скрап-конвенция. Микс-медийная страничка про сына.

  Сыночка мой...Ему уже 22, он студент МХАТа...
   А на этой фотографии ему всего 17, мы отдыхаем в Тамани и он только мечтает стать актёром.
     «Мы подъехали к небольшой хате на самом берегу моря. Полный месяц светил на камышовую крышу и белые стены моего нового жилища; на дворе, обведенном оградой из булыжника, стояла избочась другая лачужка, менее и древнее первой. Берег обрывом спускался к морю почти у самых стен ее, и внизу с беспрерывным ропотом плескались темно-синие волны». М.Ю.Лермонтов.
     Мы поехали на экскурсию в домик, где останавливался поэт. Хата, действительно, стоит прямо на высоком крутом берегу. Так и кажется, что в звуках хлещущих внизу волн услышишь тихий плеск весла контрабандистов. )) Коля после экскурсии взял у хозяйки отеля книгу "Герой нашего времени", перечитал "Тамань" и выучил оттуда отрывок для поступления. 
     На фото он задумчивый и мечтательный. Он знает, что впереди у него  сложный путь к его мечте, но он верит в себя и верит в успех.)) На подложке из англо-русского словаря мы можем прочитать слово "отгадать".  Ведь так хотелось тогда отгадать, что будет дальше, что ждет за горизонтом?
    Вся страничка сделана в цвете моря. Старалась сохранить максимальную чистоту и прозрачность красок. А наверху фотографии - звезда с золотым следом из микробисера. Ведь "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". А артист мечтает сыграть свои главные роли.))
     Страничку делала на МК Вики Флер. Потрясающая энергетика, четкость и точность преподавания: "Браво, Вика!" После твоих объяснений пасты, спреи, маски, чипборд, штампы, и бумажки сложились в страничку, которая мне очень нравится!

вторник, 14 октября 2014 г.

Скрап-конвенция. Альбом микс-медиа.

Катя отвернулась от всех: ждет Ваню. И вот он появился!
   Опять выход из зоны комфорта: альбом в стиле микс-медиа. Мастер-класс давала Ира Музалевская.
    Первый раз работала с такими маленькими фотками, всего 5х7 см. Распечатала Катины свадебные.
      Альбом из трех разворотов, соединение на тканевых лентах. Я просто была потрясена технике работы с глиттером. Всегда его добавляла чуть-чуть на зимние открытки, а тут мы щедро сыпали разноцветный глиттер. Так что всё сияет и блестит!))
     И еще поработала с джелатосами. Конечно, вещь приятная, типа нежной губной помады, но покупать не буду, т.к. аналогичный эффект может быть достигнут акварельными карандашами и просто акварелью.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Скрап-конвенция. Первая работа. Коллаж.

Вот он, первый в жизни коллаж! 

   Конечно, концептуальный замысел с использованием картины Модильяни, цветовая палитра, детали - всё принадлежит Оксане, равно как и техники, которым она нас обучала. Но ручки мои!)) И мучения тоже были мои....))) Оксана очень грамотно вела МК, четко и понятно объясняла, а мои руки, привыкшие к бумажкам никак не хотели слушаться. И, что самое для меня тяжелое, я не чувствовала работу.
    Но именно это заставляло меня вновь и вновь возвращаться взглядом к холсту и вглядываться, привыкать к коллажу, пока я с ним не начала дружить. На третий день...

Ура-аа-а! Я была на Скрап-конвенции!

Это у меня "шебби вид" после МК.)
Потертость есть, шика нет, но вид очень довольный!
   Девочки, привет-привет! Я вернулась с этого замечательного события! Эмоции переполняют! Мы творили вместе, мы учились у наших замечательных мастериц: Оксаны Есдал, Вики Клабуковой, Нади Хмелевской, Иры Музалевской, Ии Балушкиной, Тани Дудкиной! Огромное спасибо за организацию конвенции Оксане Есдал и Лене Литвиновой (LAE)! Это, действительно, прорыв!



Трёхдневный марафон из мастер-классов в пансионате в Подмосковном лесу. Легко? Нет!
Пришлось выходить из зоны комфорта, делать то, что никогда не делала. Иногда поднималось раздражение: "это не моё", иногда было обидно:"не получается", НО...всё заканчивалось победой над собой и удовлетворением от работ ( и от процесса и от результата)))



воскресенье, 5 октября 2014 г.

Мальчуковый альбом с использованием блистерных упаковок

      Как-то сохранила я две блистерные упаковки: прямоугольную и круглую. Так жалко было их выбрасывать, такие уж они были прозрачные и хорошенькие. И, вот, гляжу я на круглую упаковку и меня озаряет: это же иллюминатор ракеты! Тут же рождается идея сделать альбом для мальчика с большой ракетой-рамкой для фото, а прямоугольную упаковку обыграть, как окно машины.
   Использовала набор бумаги «Boy Crazy» от MME, отдельные листы от других наборов, магнит, вырубку, чипборд, самодельные украшения из полимерной глины, брадс, шнуры, ленты.

среда, 1 октября 2014 г.

Розыгрыш конфетки

Девочки, вы очень меня порадовали своими комментариями и отзывами! Спасибо всем большое! Я побывала у вас в гостях, увидела интересных мастериц. К сожалению, не было времени посидеть за чашечкой чая подробно посмотреть все блоги , но после розыгрыша я еще буду заходить к вам, уже в удовольствие и не торопясь!))

Так как у нас первые семь участниц записались в комментариях, то чтобы разыграть конфетку с помощью рэндома и не запутаться я переписала список, прибавив в начало семерых девочек. Поэтому номера изменились. Вот полный список для рэндома: