воскресенье, 26 августа 2012 г.

Эстафета "История имени моего ребенка"

      Встретила на просторах интернета интересную эстафету (до 30 августа) "История имени моего ребенка", которая началась в блоге "Цветы жизни" (там же условия участия), а перехватила я эстафету у Наташи в её блоге "Угомон".
      Итак...То, что у меня будет сын, я знала заранее и изначально. Родиться он должен был в мае 1992 года. и назвать его мы собирались  Вадимом. Поэтому, когда Гешин друг предложил назвать будущего малыша Колей, типа в честь свёкра, я быстро объяснила, почему так не будет. Это был первый звоночек...
      Беременность протекала легко, меня все любили и состояние мне очень нравилась.)))) Началось всё, как обычно: утром воды, потом наш роддом, в который отказались принимать (карантин) и, наконец, областной роддом, где (ВДРУГ!!!) обнаружилось, что у меня отрицательный резус! А мне этот факт ни о чем..., я в процессе, рожаю. Совсем не больно...Даже скучно просто лежать, попросила газетку почитать))) Как сейчас помню, "Аргументы и факты"))) Родила очень легко, вывезли меня на железной каталке в коридор, лежу, смотрю в белый потолок...
     Вдруг подходит медсестра и говорит спокойно:"Готовьтесь к летальному исходу, такие детки не выживают." Как?! Я же СЫНА родила, он ЖИВОЙ, он НЕ МОЖЕТ перестать жить! Я не поверила, но лежала оглушенная.
      Вдруг на белом больничном потолке я вижу икону  и слышу голос "Назови сына Николаем." Я завертелась, чтобы проверить, не мерещится ли мне!..Подняла глаза: икона передо мной. Я (дура дурацкая) говорю: "Не хочу!" Терпеливый голос повторяет:"Назови сына Николаем. Всё будет хорошо." И я сдалась:"Хорошо, я назову сына Николаем..." Видение исчезло. Я поверила Ему, Святителю Николаю. 
     Поэтому, когда меня перевели в палату и медсестры бегали по больничным коридорам, произнося нашу фамилию громким шепотом, больше похожим на крик, я заставила себя спать, чтобы оставить силы для сына, ведь с ним все будет хорошо. 
      Как тяжело было верить в чудо, когда нашего малыша перевели в детскую больницу и через день, поднимаясь по лестнице, мы с мужем видели температурный листок, на котором были фамилии тех деток, которые ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ в эту ночь...А потом в следующую...Я до сих пор помню эту лестницу и этот ужас, когда поднимаешь глаза на листок. А некоторые фамилии исчезали...Или, когда медсестра успокаивала чьих-то родителей:"Ну, что вы переживаете, у вас все нормально, вот у нас мальчик (наша фамилия) есть, вот он безнадежен...А я рядом стою, она не знала, чья я мама...
     Слава Богу и Николаю Чудотворцу, спасибо врачам, нашего сыночка выписали через месяц. Правда, с комментарием, что "Ваш сын будет или парализованный, или психически неполноценный, но уж точно учиться он хорошо никогда не сможет." Да, Бог с вами, я не верю вашим словам! 
     На верхней фотографии сынку уже годик, он веселый, активный, только худенький для своего возраста.
     На нижней фотографии Коле 20 лет. Он закончил школу, играет в футбольной команде, награжден лентой "Патриот Дмитровской земли", учится в МГУКИ на актёра, один из лучших учеников. 
     Так что зовут моего сына Николаем, потому что так велел мне Николай Чудотворец и поэтому я верю, что всё у моего мальчика будет хорошо!)))) 

 

Имя Николай можно перевести с греческого как «победитель народов».
Характер его обладателя  подвижен, противоречив, в нем есть легкость и напряжение, веселость и серьезность, мягкость и твердость. Абсолютно верно!
Будущее мальчика, названного этим именем, во многом зависит от воспитания. Эрудиция и разносторонние знания помогут ему добиться успеха. Важно не забывать, что заставить маленького Колю увлечься чем-либо помимо его воли очень трудно, но можно подстегнуть его интерес к данному предмету. Маленький Коля отказывался читать книги до 9 (!) класса, но когда решил поступать в театральный перечитал всю классическую литературу)))
Если Николай заинтересован какой-то областью знаний, его увлечение может перейти в настоящую увлеченность, которая в дальнейшем определит его профессию. В театральном кружке с 6 класса.
Николай обладает лидерскими и организаторскими способностями, проявляющимися еще в детских играх со сверстниками. Да, помню...Смотрю, вся малышня лепит из глины какие-то фигурки, а наш сын сидит на табуретке посреди улицы и продает всё это добро!)))
Его пыл и энтузиазм передаются окружающим.
Своеволие, самолюбие и слишком критичное отношение к окружающим могут навредить ему в карьере и личной жизни. Чуть не вылетел из общаги, когда категорически отказался вносить за сломанную другим человеком дверь даже 100 рублей! И правильно сделал)))

Передаю эстафету Машуле и Наташе! Девочки, очень интересно узнать ваши истории.)))

19 комментариев:

  1. Да уж, Света, сколько пришлось пережить... Когда что-то с детьми - это самое страшное. Святитель Николай много чудес творит, вам повезло, что он взял вас под свое молитвенное заступничество. Дай Бог вашей семье всего самого доброго и светлого, чтобы не пришлось больше переживать страшные минуты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа. Есть еще продолжение. Когда Коля учился в 6 классе, к ним пришла новенькая девочка, часто и тяжело болеющая. Из разговора с её мамой я узнала потрясающую вещь. Оказывается при родах этой женщине было такое же видение, только Николай велел назвать дочку именем свекрови. Женщина отказалась. Теперь очень жалеет...

      Удалить
  2. Света, вот читаешь слушаешь иногда (врачей и про них) язык бы им вырвать) Главное всё обошлось. Эстафету приняла,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наташ, подстраховались они... Вдруг сбудутся их прогнозы, а у них уже всё заранее написано в карточке и всё родителям сказано((((

      Удалить
  3. Да, чудеса в нашей жизни бывают! Даже мурашки по коже пробежали... Дай Бог, здоровья нашим детям! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  4. Аж мурашки по коже - какая история! Света, а что с ним было (с сыном), если не секрет?
    У нас тоже первый месяц в больнице прошел, 10 дней в реанимации... Хорошо, что никто не говорил (по крайней мере, при мне), что он безнадежен, хотя ситуация была очень напряженная (недоношенного заразили пневмонией).
    Наша история, как мы выбирали имя, здесь: http://vmeste-rastem.ru/interesnye-sobytiya/istoriya-imeni-nashego-rebenka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, прочитала про выбор имени для Святослава, добрая прекрасная история! Имя Святослав - замечательно, такое красивое и достойное! Хорошие качества человеку дарит!)))
      У Коли в результате резус-конфликта была гемолитическая болезнь новорожденного. Недоношенный малыш и пневмония - это очень серьезно... А,наш, когда он уже стал выкарабкиваться, то простыл в больнице. Тогда мы его и забрали под подписку.

      Удалить
  5. Света, потрясающе просто! Даже расплакалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе за такое сопереживание

      Удалить
  6. АААААААААААААХ! Вот это да. Сижу и слезы собираю!
    Бывает же такое!
    Растрогалась до глубины души. Удачи и счастья твоему сыну:)
    Он просто потрясающий.
    А ты самая молодая и удивительная мама на свете:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за такие душевные слова!

      Удалить
  7. Невероятно!!!!Чудеса!!!!!Так интересно!!!Пусть чудеса случаются чаще!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, сама удивляюсь, как это с нами случилось такое Чудо! )))

      Удалить
  8. Очень трепетная история...„имеющий уши слышать да слышит” и „внемлите, как вы слышите” – то есть обратите внимание, поставьте перед собой вопрос о том, как вы слышите слово Божие...Слава Богу, что вы услышали, поверили, и назвали дитё именем этого во истину Чудотворца Николая. Кажды раз, когда я обащалась к нему с какой-нибудь просьбой через молитву, Он исполнял. Твоческих успехов Николаю! Привет от Феюлии. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий! Привет от Феюлии Николаю обязательно передам! всё время благодарю Бога, что вразумил меня, что не поддалась я первому порыву настоять на своей воле, откуда нам знать, как наши поступки отзовутся в дальнейшем, если мы не видим ситуацию дальше текущего момента!

      Удалить
  9. Николай Чудотворец - великий святой! Как здорово, что он сотворил для вас чудо - излечил ребенка, вон какой красавец вырос! Когда за дело берутся святые - врачи с их неблагоприятными прогнозами бессильны, Пусть чудеса в жизни вашего сына не прекращаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия, за хорошие слова в адрес моего сыночка!)))

      Удалить
  10. А я ведь читала уже эту историю. Тогда, когда шла эстафета. Я вспомнила её, как только перешла по ссылке. А по ссылке я перешла потому что Николай Чудотворец домашний святой нашей семьи, к нему мы обращаемся в минуты наибольшего волнения и ожидания. Так что Светлана, это еще одна занятная ниточка...

    ОтветитьУдалить