воскресенье, 12 августа 2012 г.

Buon giorno, "Tempo libero"!

Ссылка на конкурс
   Buon giorno! Mi chiamo Zvetlana. Non parlo molto bene italiano, поэтому буду уж по-русски!))) Остатки итальянского языка зацепились в памяти после работы в итальянском отделе крупной туроператорской компании. А любовь к Италии никуда не делась, думаю, она останется навсегда. 
    "На закате все города прекрасны, но некоторые прекраснее. Рельефы становятся мягче, колонны круглее, капители кудрявее, карнизы четче, шпили тверже, ниши глубже, одежды апостолов складчатей, ангелы невесомей. На улицах темнеет, но еще не кончился день для набережных и того гигантского жидкого зеркала, где моторки, катера, гондолы, шлюпки и барки, как раскиданная старая обувь, ревностно топчут барочные и готические фасады, не щадя ни твоего лица, ни мимолетного облака. " Это Иосиф Бродский о Венеции в его "Набережной неисцелимых". 
   Или фраза из пронзительной повести Дины Рубиной "Высокая вода венецианцев":  "Даже в этот зябкий осенний день вазы, цветы, причудливые рыбы и животные переливались под электрическим светом витрин и горели жарко, как высокий витраж в соборе в полдень...Будто вода божественной лагуны была разобрана на мельчайшие оттенки." 
  Ощущение от Италии осталось такое, что каждый глоток её воздуха, напоенный пылью тысячелетий остался в памяти отдельным осознанным наслаждением и воспоминанием.
    Отвлеклась я, простите))) Если Вы любите красивый литературный язык, прочитайте эти книги, получите истинное удовольствие!
     Пост, вообще-то, не об Италии, а о моём желании попасть в ДК блога с итальянским названием TEMPO LIBERO. Для участия необходимо выбрать три самых-самых любимых работы и написать о них отдельный пост. Конечно, эти три работы мне нравятся, но любимых работ больше!))) Скорее всего, я покажу работы в разных направлениях: альбом, открытку и страничку.

1. Альбом "Принцесса, Дракон и любовь". Яркий альбом для дочки в "средневековом" стиле. Использована структурная паста, кракле, глосси, тонирование, штампинг, замша, мятая бумага.
Ссылки на посты с полным описанием:
1 разворот
2 разворот
3 разворот
 2. Открытка ":Жизнь на кончиках пуантов". Основной декоративный элемент: полиэтилен, растянутый и разорванный над пламенем свечи.
Ссылка на пост с полным описанием:
3. Страничка-иллюстрация к книге Нелли Мартовой о скрапбукинге "Ветер, ножницы, бумага".
Использован бархат, мятая оберточная бумага, стружки какого-то пенистого материала, пробка, бинт, холлофайбер.
Ссылка на пост с полным описанием 
Одни из моих качеств, которые мне нравятся и помогают - это пунктуальность и ответственность. Думаю в ДК они не лишние))))
 Arrivederci!)))

9 комментариев:

  1. Света, желаю тебе удачи) держу кулачки, Тебе давно пора в ДК!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Только сейчас вот решилась)))

      Удалить
  2. Света, работы чудесные! Удачи тебе в этом начинании!

    ОтветитьУдалить
  3. Piacere))) удачи в наборе! Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  4. И я тебе от всей души удачи большой пожелаю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже обожаю Италию:)
    Мне кажется любой, кто хоть разок побывал в этой стране, уже не забудет ее никогда, влюбиться навек:)
    Удачи:)

    ОтветитьУдалить