воскресенье, 29 января 2012 г.

Алиса в стране чудес


В январе день рождения Льюиса Кэрролла. В честь этого праздника в блоге СкрапLand проходит задание "С днем рождения, Льюис!". А так как я делаю альбом в стиле "Алисы в стране чудес", то не смогла пройти мимо этого задания. А поздравление мое будет с использованием задания блога Assorti с чудесной палитрой от Дианы. Такая палитра для меня новая и тем интереснее работать над заданием. Получилась детская сказочная.

 

суббота, 28 января 2012 г.

АТС марафон



Принимаю участие в 
АТС марафоне от LAE

"Признание в любви".


Начинаем с признания нашим любимым мамочкам.
Условие дня: наличие сердечка в котором написано мама, мамочке, любимая мамочка и т.п
      В моей АТС использован набрызг красными чернилами через замечательную маску от LAE "Усадьба". Сердечко с бантиком - эмбоссинг белой пудрой с глиттером. Надпись "Маме" сделана маркером для эмбоссинга и той же пудрой.
Цветочки подобраны из любимых маминых цветов. Сверху нежное розовое бархатное сердечко. А вокруг АТС пристрочен белый шнур. Это остатки от маминого рукоделия. Она у меня плетет макраме , так что АТС получилась очень индивидуальная, мамочкина))))))) А узелки сверху так задорно торчат и отражают мамин веселый характер. Я делала ей страничку с фото, где мама танцует лезгинку на пеньке. Вот в этом вся она: веселая, творческая, заботливая  и добрая! ))))

понедельник, 23 января 2012 г.

Открытка с пожеланием счастья


И опять я сегодня красила, кляксила, дудлила и кракелюрила))).  Сегодня у меня открытка c пожеланием счастья. За основу взяла лёгкую и нежную работу французского фотографа Sara Moon.  Мне очень нравится стиль, когда несколькими штрихами и цветовыми пятнами передают образ и настроение.


 

воскресенье, 22 января 2012 г.

Альбом "Алиса в стране чудес"


В блоге Scrap Tag интересное задание "Краски + Дудлинг". Нужно сделать кляксы или пятна, потом их "дорисовать" гелевой ручкой/линером/фломастером – превратить в  рисунок + можно добавить дополнительный дудлинг и элементы. И потом сделать скрап-работу. Т.е. использовать получившийся рисунок в качестве фона, в качестве самостоятельной картинки, либо ещё как-то. 
 А в блоге Скрап девчата проходит задание "Душевное чаепитие", где нужно вдохновиться любимыми чашками.Вот я и решила совместить  два задания в один проект. 

Продолжаю вдохновляться фильмом "Алиса в стране чудес" и делать альбом для дочки. Моя страница посвящена "душевному"  чаепитию Алисы со Шляпником. А цветовая гамма подобрана, чтобы, во-первых, вспомнились кадры из фильма, а ,во-вторых, наши с мужем любимые утренние чашки для чая/кофе. У него большая зеленая с драконом, а у меня маленькая бежево-коричневая с кофейными рисунками.
Конечно, начало должно быть из клякс. Что я и сделала. На лист бежевого картона накляксила белым акрилом, жёлтой тушью, синей тушью и красной тушью.

среда, 18 января 2012 г.

Конфетка от Мышки Мани

     Жила-была Мышка Маня. Была она очень доброй и поэтому делала удивительные и смешные игрушки для людей: чудесных развивающих мягких черепах, цветочных мишек в коронах (это сказочные принцы!) и нежных осенних ангелов, приносящих радость.
И вот решила Мышка Маня сделать подарок всем нам и разыграть замечательную конфетку. 
Присоединяюсь к ней! Спасибо, Машуль!
А розыгрыш 1 апреля, в день рождения Мышки Мани!

воскресенье, 15 января 2012 г.

Открытка-сумочка


вид сверху
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. 
                                                                                                     
                                                                                  Коко Шанель.





                                                             
                                                                 

 Неподражаемая Коко Шанель  - Габриэль Бонёр  Шанель.
Красота, ум, стиль и сила...Удивительная сила для хрупкой женщины, жившей в эпоху двух мировых войн и оставшейся не просто женщиной, а Женщиной, сумевшей перевернуть мир. Журнал "Тайм" внес её в списки самых влиятельных женщин ХХ века. Свой первый магазин Коко открыла в 1910 году, духи "Шанель №5" появились в 1921 году, а знаменитое "маленькое черное платье" в 1926 году американский журнал Vogue приравнял по популярности к автомобилю Форд.

Художественная книга про скрап-мастериц

суббота, 14 января 2012 г.

Альбом "Алиса в стране чудес"

В продолжение темы мастер-класса у Нади Smilla выкладываю странички будущего альбома. Первую страничку я уже показывала.
На ней мы учились и отрабатывали техники штампования листом бумаги, набрызга, эмбоссинга, тонирования. И все техники с интересными фишками.
Новым для меня было расположение на странице множества интересных мелких элементов, которые складывались в одну цельную картину.

 Вторую страничку я доделывала уже дома. Над фоном работала Надя. Набрызг через маску, через флористические элементы - быстро и интересно! Волшебная дверка сделана из отдельных "дощечек" и открывается! Куда? В страну чудес, конечно!
Работает на малюсеньких петлях, прикрепленных на брадс от Тима Хольца.
Лёгким движением руки Надя завязала пучок ниток в изящный узел, который теперь красуется на страничке. Большая пуговица из полимерной пластики уже моих рук дело)))
    А этот изумрудно-розовый позитив - уже полностью моё творчество. Но я же не могу без "глубокомыслия"))) Поэтому в этой страничке тоже заключен смысл: она о неразделенной  любви к юной девушке.
    Изумрудный цвет фона - цвет сказочной страны (ассоциации - "Волшебник Изумрудного города"), пыльно розовый и белый - цвет девушки.

среда, 11 января 2012 г.

Красивые и смешные девочки

Когда-то скачала в интернете хорошеньких девочек.

К сожалению, не сохранила ссылку, так, что если появится правообладатель, сразу  же  сошлюсь на источник.)))

Я рада, что понравилась моя открыточка "девчачья" с одной из этих девочек)))

И, по просьбе Наташи, с удовольствием делюсь картинками!


вторник, 10 января 2012 г.

Открытка "Спасибо"


     
Открыточка моя простая, но мне нравится. Такая "девчачья" получилась. Хотелось этой открыткой сказать "спасибо" Наде за проведенный мастер-класс.
     Девочку нашла в интернете. К сожалению, ссылки на первоисточник не было(( Такая хорошенькая: с розочками, вишнями, пирожными и большими глазками. В общем, уси-пуси. 
     Фон подбирала под цвет одежды, такой пыльно-розовый. Использовала бумажку и кружево из подарка Марины. Сразу в дело пошли)))
     Атласная ленточка под цвет волос девочки. Кружева, салфетки идут в тему без комментариев.
     Роза бежево-карамельного цвета на белом цветке расположилась в гофрированной корзиночке от шоколадной конфеты. Все тонировано дистрессом цвета "tattered rose" и отделано машинной строчкой.

воскресенье, 8 января 2012 г.

Мастер-класс у Нади Smilla

       Вчера мы провели замечательный и душевный творческий день. Мы - это Лена, Катя, Ира, Маша и я. А проводила свой мастер-класс Надя. Дом у Нади (у неё свой дом)  стоит на берегу реки, а на той стороне расположена удивительной красоты церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Краси-и-и-во!
      Как только мы вошли, сразу стали обмениваться подарками. Лена подарила всем маленькие скрап-наборчики, но фото нет, т.к. я его сразу расхомячила по местам. Скажу только, что там была маленькая прищепка, которую я очень хотела))) Маша подарила Наде классную большую Тильду. Я подарила открытку с рецептами. А Надя нам выложила целое богатство на выбор. Каждая выбралу ту открытку, которая больше всего понравилась. Как любое серьезное дело у нас на Руси, мастер-класс начался с чаепития. В ход пошли и бутерброды с красной икрой, и испеченный хозяйкой медовый тортик, и наши привезенные сладости. А так как тема нашего занятия:"Алиса в стране чудес", то и улыбка "чеширской" кошки Моти всегда была с нами.

четверг, 5 января 2012 г.

Жизнь на кончиках пуантов

      В блоге "Оглянись вокруг" стартовало очень красивое задание "Лебединое озеро"
Обязательное условие: наличие фотографии балетной тематики, которая вдохновила на создание работы.
Дополнительное условие (желательно, но не обязательно): перенести в свою работу не только палитру фотографии-вдохновения, но по возможности элементы костюма (перышки, ткань, бусины), можно обыграть формы пачек.
     Блуждая на просторах интернета в поисках вдохновения, я наткнулась на картину польского художника Карола Бака. Кстати, название я прочитала только сейчас и скажу его позже.
     Меня просто потрясла эта сжавшаяся в комочек балерина, такая незащищенная, обнаженная, отчаявшаяся. И мне захотелось продолжить эту тему в своей работе. Стихотворение подобрала, как мне кажется, очень точно отражающее суть жизни балерины и подходящее к картине.

Дышать и жить.
Дышите, балерина,
пусть лучше зритель задохнётся счастьем,
следя за облаками кринолина,
целующими тонкие запястья.
Не плачьте -
мир смеётся унисоном,
рождаясь в ослепительном сюжете,
где даже монотонный вальс Бостона
обязан завертеться в пируэте.
Прочтите жизнь на кончике пуантов:
на краткий миг она остановилась,
чтобы измерить интервалом такта
любовь.
И жить во славу и на милость
вам, замершим дыханием в партере
и тем, кто в этот вечер tet-a-tet,
с бессмертием, потерянным в Эдеме,
столкнулся в мире, названном
Балет

Т.Сергеева

Вот что я "натворила"))) Только не пугайтесь)))
   

среда, 4 января 2012 г.

Новогодний тег "Дракон". Игра-обмен. АТС-обмен.

 Сегодня отчитываюсь по АТС-обмену и Новогодней игре "Тег "Дракоша".

От Наташи получила АТС с двумя чудесными девочками и нежный весенний подарок. Веточки из перламутровой бумаги очень красивые и веточки из нотной бумаги, весенние, интересные. Два красивых тега из бумаги "Усадьба", как раз мне к полученным листам! И тисненный лист тоже из перламутровой бумаги. Спасибо, Наташа!