понедельник, 25 февраля 2013 г.

Нежно-сладкий альбом для маленькой девочки

  Вы помните, какими бывают совсем маленькие девочки? Они сладкие, нежные, с еле уловимым пушком волосиков и абсолютно доверчивые. 

Когда я трогала Катюшке щечку, она тут же поворачивалась и открывала ротик, искала грудь. И даже глазки не открывала, потому что мир добрый, прекрасный и существует для того, чтобы приносить ей удовольствие и радость!)))

Вот с этими воспоминаниями я и приступила к заданию нашего блога ASSORTI по нежнейшей палитре. В шебби-обложке альбомчика хотелось передать именно те далекие трогательные воспоминания. Сама обложка сделана из розовой мягкотрикотажной кофточки. Дабы соблюсти шебби стиль добавила неровную строчку, немного помазала белым акрилом и кракелюром. Пушистые цветочки и тонкое белоснежное шитье купила в маленьком магазинчике для рукоделия. Теперь жду бумагу "Маленькая девочка" в такой же розово-желтой гамме и  доделаю альбомчик. 


Присоединяйтесь, !

суббота, 23 февраля 2013 г.

Детский альбом в русском стиле

Решила я пойти на курсы к Тане Fleur и научиться делать альбомы. Вот мой первый опыт полноценного альбома на 6 разворотов формата А4.
Использовала бумагу "Карусель" от LAE и добавила детских наклеек и украшалок от Экопарка.
Дальше много фоток 
Обложка: розово-малиновая бязь на синтепоне

Первый разворот

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Clean and Simple по-весеннему.

      В субботу была на мастер-классе Жанны в студии Ля Стиль. Делали блокнот с нуля. Я давно хотела попробовать сделать блокнот с самого начала. Жанна всё объясняла очень хорошо, всё подробно и индивидуально показывала. Когда плела каптал, думала, что не справлюсь совсем и брошу всё. Но мой блокнотик всё-таки родился!))) Я выбрала весеннюю зелёную тканюшку и жёлтую солнечную ленточку.
       А к нему сделала открытку в такой же цветовой гамме в стиле Clean and Simple из бумаги с внутренним слоем. Добавила несколько штампов и три розочки. С этой открыточкой приму участие в задании АртУголка Clean and Simple.
       Всё достаточно просто, но позитивно и ярко! Хочу весну!)))



четверг, 14 февраля 2013 г.

Перламутрово-розовый шебби. Серия АТС. Приглашенный дизайнер


Любовное настроение, оно какое? 
В блоге "АТС challenge" объявлено задание "Любовное настроение"  
И, судя по работам, оно у всех разное!) 
А мне захотелось к 14 февраля сделать перламутрово-розовый шебби. Это серия  из пяти АТС. 

№1. Птичка/рамочка - занята (Юлианна)
№2. Перламутровая бабочка - занята (Оля Ерасова)
№3. Сердечко с короной - занята (Надежда)
№4. Две бабочки с перламутровой стрекозой - занята (Ирина Айрини)
№5. Цветок и перламутровая ласточка - занята (Sveta_81)

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Еще АнтиНяшки


Оксана, автор и администратор проекта АнтиНяшки прокомментировала мой пост с чудовищами: "Светлана, это не твари, это часть нас самих, только мы думаем, что это твари и монстры, а следовательно так же относимся к какой-то части себя, запираем в подвалы подсознания, они реально мешают жить, они реально вредят, но только потому, что мы отворачиваемся от них, боимся, а этим самым предаем себя. Этот МК - это возможность достать может не самых, а может самых ужасных ЧУДОвищ, взглянуть им в глаза и понять, что все страхи беспочвенны, так же как и темнота в детстве, это иллюзии и фобии, в процессе работы происходит трансформация и самого человека, он проживает и переживает это состояние, а следовательно, меняется в лучшую сторону, наша конечная цель - полюбить свое ЧУДОвище, а следовательно, полюбить себя ))".
Хочу полностью согласиться с Оксаной и рассказать про свои впечатления в процессе рисования следующей "группы товарищей".
Во-первых, рисовала я, действительно, себя. Т.е., я входила в одно из характерных мне состояний и "видела" образ, который переносила на бумагу. Это не совсем медитативное рисование, но ярко выраженные образы состояний. Поэтому всех их я не боюсь, вторая партия после осознания, что это мои стороны, далась гораздо проще. Самое интересное, что теперь, когда я начинаю капризничать или обижаться, я сразу вижу картинку и мне становится смешно. Власть "чудовищ" ослабела.

Первая картинка: "Капризная принцесса". Бывают такие состояния, когда ты сидишь с видом:"Очень приятно, Царь!" Обычно достается мужу. )))

Хранителю времени

И вновь блог ASSORTI приглашает присоединиться к новому заданию. Нужно сделать любую скрап-работу с использованием часов. 
Приглашаю посмотреть на мою открытку с часами  ко дню рождения брату и послушать связанную с ней  историю.))

День рождения неумолимо приближался, а вдохновение даже не пролетало рядом!((( В воскресенье мы приглашены... Наступила суббота... Внутри меня тишина, бабочки не поют, вихри не крутятся!( Пошла я на почту получать АТС от Вали и обнаружила в конверте замечательную шоколадную бумажку с тисненными часами. Валечка, спасибо!Обмакнула я  палец в акрил "металлик" и намазала на тиснение. Часы сразу стали "металлическими", заиграли, а тут и вдохновение милостиво спустилось сверху!) Коричнево-голубые механизмы были год назад вырезаны из какого-то бизнес-журнала и заботливо принесены домой. 

После того, как композиция сложилась, ко мне откуда-то пришла фраза: "Хранитель времени..." "А почему нет," -  подумала я и написала текст в стиле "храни в своей семье время радостных дней, счастливых минут и веселых воспоминаний!" А потом я задумалась, что, наверное, цифры на открытке должны что-то обозначать. Крутила их, вертела, складывала, но ничего не поняла, решила, что сам Хранитель должен с ними разобраться!

Со словами "Посвящаем тебя в Хранители времени" открытка была преподнесена имениннику.
Серега только взглянул на неё и сразу сказал, что на часах стоит время 4.00. Это время, когда он родился!))) Вот и знак, который я пыталась найти! А за день до этого события у него остановились и перестали заводится часы. Как сказал довольный Серега, Хранителю времени не нужны часы, всё время (прошлое-настоящее-будущее) теперь принадлежит ему!

суббота, 2 февраля 2013 г.

Мои чудовища в проекте АнтиНяшки.

 Конечно, это не только арт-мероприятие, но и серьезный психотерапевтический проект. Пока показываю тех, кого  удалось вытащить. Они хором возмущались, не хотели быть увиденными и названными.)) Не вышло!)

Первое чудовище - это Страх. Поговорка "У страха глаза велики"  доказывает, что с этим чудищем люди знакомы очень давно. Мой Страх холодный (когда страшно - холодно внутри) и прилипчивый. Для прилипания у него присоски на лапах и на голове. Огромные зеленые глаза с белыми зрачками и большой, растянутый в улыбке, рот. Животик мягкий и желтый, там зарождаются, хранятся и  перевариваются страхи, которые потом выпускаются наружу.