четверг, 31 мая 2012 г.

Завершение флэш-моба "Волшебство спонтанности"

Такой оранжево-синий коллаж. Машина увозит Мишку в детском кресле, прикрытого зонтиком. Увозит далеко от неприятностей и оберегает от них. "Ох, куда ж, ты, паренек, ох, куда, ты?! Не ходил бы, ты, Ванек, во солдаты!". Всё понятно...Ну, не хочу я, чтобы сын служил в нашей замечательной армии! Так и увезла бы куда-нибудь подальше! Хотя он уже в детское кресло не поместится со своим 1,87!))) У коллеги мальчишка хотел служить, забрали, а мать приехала его навестить, а веселый и энергичный парень превратился в худого зомби с односложными ответами. Потом выяснилось, что "деды" отнимали еду и не давали спать "молодым".



 Не случайно у меня вышли слова "Свобода личности". Завтра у меня ПОСЛЕДНЯЯ планерка  и я больше не буду присутствовать при подгаживании коллег друг другу. И с 1-го числа я буду сидеть в отдельном кабинете, сама себе хозяйка!))) Это выражено в уверенной женщине внизу. Разбросанные яблоки означают цели, а надкусанное, то, что я выбираю цель сама и попадаю "в яблочко". Товарищи в банных покрывалах в автобусе напомнили мне нас, девчонок-студенток, когда мы поплыли на лодке через Волгу, попали в грозу и утопили всю свою одежду. В результате мы ехали через весь город в троллейбусе, завернутые в покрывала и счастливые. Потому что мы были СВОБОДНЫЕ: от предрассудков, от обязательств, от долгов! 


Утро перед последней планеркой. Настраиваюсь СУПЕРПОЗИТИВНО! Наряжаюсь красиво, макияж, каблуки, духи - всё в норме. На коллаже дорога направлена в одну сторону, а я иду поперек. Это потому, что никогда не приму людей, которые играют в бои без правил со связанными партнерами (подчиненными) для собственного удовольствия. С этим же связана фраза "Характер не спрячешь". У меня вечно всё красной бегущей строкой над головой написано. Настроение типа "море по колено", но мелкими буковками: "надо быть осторожной". Добрые люди с производства предупредили о подводных камнях. Готова к ответам, главное, сдержать негативные эмоции. 



Мой последний коллаж в этом марафоне, но не факт, что последний воообще. Я расслабилась. Вспоминаю себя в ситуациях, когда меня назначали руководителем, выбирали секретарем комсомольской организации и т.д. Так вот я никогда не хотела играть по правилам, принятым в среде акул бизнеса и руководства. Всегда, в любом "золотом городе" находила свою "трубу с кошкой", оставалась собой. Не всегда это было удачно для карьеры, всегда находился человек наверху, которого я глубоко раздражала...Но это не специально... Просто с людьми нужно оставаться человеком. И даже с маленькой кошкой)) 


4 комментария:

  1. Просто здорово! Такой выплеск энергии и всех-всех нужных и не очень нужных эмоций на бумагу! вот там пусть и остаются! Удачи на новом месте!!! Кошки на то и кошки, чтоб на трубе сидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Bagirrrka! За комментарий и пожелания!))))

      Удалить
  2. Ну ты прям страшилок про армию нарассказывала:) Я от ужаса похолодела:) Нас тут на родительском собрании классная мама моего сыночка успокаивала, говорит не бойтесь мамочки, пришел мой (в смысле ее) сыночек из армии 90 кг, четырех разовое питание, послеобеденный сон, никакой дедовщины, даже в наряды на кухню не посылают, везде гражданские (вольнонаемные) работают... Я обрадовалась, думаю если в институт мой оболтус не поступит, так хоть в армии может постель научат заправлять, а тут такое... кому верить? блин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну, ты же понимаешь, что часть на часть не приходится!))) У меня у самой отец был военный летчик, командир части в г.Спасск-Дальний. Так он умер и солдаты плакали...Это давно было, в конце 80-хх. Конечно, сейчас во многих частях стало хорошо, изменились порядки, спать укладывают, гражданские картошку чистят...А где-то дедовщина процветает. Так что тут на удачу: куда попадет, 50х50. Мой коллега принес армейские фотки сына (служит в Балашихе). Поправился мальчик, вроде все нормально, улыбается. Но его младший брат, после общения с ним, сказал отцу, что когда его будут забирать, чтобы только не в эту часть...Почему? Не знаю, молчит. Если придется идти (все равно же после института забирают), то пойдет, а куда ж деваться...))))Будем молиться, всё будет хорошо)))

      Удалить